亳州學院一屆四次“兩代會”成功召開

文章出處:宣傳部作者:李飛發布時間:2022-06-27瀏覽次數:236

2022年6月24日,亳州學院第一屆教職工暨工會會員代表大會第四次全體會議在圖書館報告廳召開,院領導胡恩彪、時偉、李迎春、李景彪、俞浩在主席臺就座。

大會現場

上午8時30分,在雄壯的國歌聲中,大會第一次全體會議開幕。會議由院黨委副書記李迎春主持。

院黨委副書記、院長時偉向大會作《亳州學院工作報告》,全面總結了2021年以來的主要工作,科學謀劃了2022年下半年的重點工作。時偉指出,在院黨委的領導下,2021年以來亳州學院上下一心、埋頭苦干,在13個方面取得了豐碩成果:優化頂層設計,推進治理體系與治理能力現代化;堅持質量為本,完善人才培養體系;增強辦學實力,提高科學研究水平;對接區域需求,提升社會服務能力;強化學科建設,不斷提升專業水平;著力外引內育,不斷優化師資隊伍結構;堅持多項發力,做好就業創業工作;打造育人特色,充分彰顯“亳文化”影響力;堅持開放辦學,穩步提升國際化水平;加強基礎建設,辦學條件明顯改善;聚焦科學規范,不斷提高財務管理水平;保持高度重視,全力做好疫情防控工作;嚴格落實黨委領導下的校長負責制。時偉強調,2022年下半年,要聚焦發展目標,深化改革,創新發展,持續做好12項重點工作:堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人;扎實推進本科教學合格評估籌備工作;突出抓好巡視反饋問題整改落實;打造人才培養新高地;構建學科發展新格局;加強科學研究和成果轉化;加大引才育才力度;順利完成年度招生就業工作;提高國際國內合作與交流水平;有序實施校園基本建設;完善校園文化建設;持續做好常態化疫情防控。

會議聽取了《亳州學院章程》修訂情況說明、《亳州學院績效工資實施方案(試行)》修訂情況說明、《亳州學院一屆三次“兩代會”代表提案辦理情況和一屆四次“兩代會”代表提案征集情況的報告》,書面提交了《亳州學院2021年度財務工作報告(草案)》《亳州學院2021年度工會工作報告(草案)》《亳州學院2021年度工會經費審查報告(草案)》。

分組討論現場

下午2時30分,代表們對大會報告進行分組討論審議。大家緊緊圍繞學校中心工作,以飽滿的熱情和高度的責任感,提建議、獻計策,共謀學校高質量發展,充分體現了代表們對學校事業的關心和熱愛、對學校美好發展前景的信心與希望。院領導分別參加了各代表團討論。

主席團會議現場

隨后,院黨委書記胡恩彪在圖文信息中心會議室主持召開主席團第二次會議。會議聽取了各代表團討論情況匯報,討論了大會有關決議(草案),并一致同意提請大會表決通過。

下午5時30分,大會第二次全體會議在圖書館報告廳舉行,會議由時偉主持。大會逐項表決通過了關于《亳州學院工作報告》《亳州學院章程》《亳州學院績效工資實施方案(修訂)》《亳州學院2021年度財務工作報告》《亳州學院2021年度工會工作報告》的決議。

胡恩彪致閉幕辭。他代表學院黨委,對大會的圓滿召開表示祝賀,向全體代表和參會人員表示感謝,向全體師生員工表示敬意。

胡恩彪指出,本次會議是全院上下在深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,貫徹落實習近平總書記對安徽作出系列重要講話指示批示精神,喜迎黨的二十大勝利召開之際舉行的一次重要會議。是學院上下凝心聚力、迎難而上、攻堅克難,聚力推動新校區建成投用、全力迎接教育部合格評估關鍵時刻召開的一次重要會議。

胡恩彪強調,本次會議主題鮮明、任務明確、務實高效,充分發揚了民主、凝聚了智慧,統一了思想,鼓足了干勁。大會的勝利召開,將進一步激發大家干事創業的熱情和斗志,進一步增強學院高質量發展的信心和動力,更好凝聚全院師生力量,為學院加快建設高水平應用型本科高校貢獻力量!

胡恩彪就貫徹落實好大會精神提出要求:一要提高政治站位,踐行以人民為中心的發展思想。充分認識以人民為中心的發展思想的重要意義,為以人民為中心的發展思想提供堅強組織保障,結合實際落實以師生為中心的辦學思想。二要夯實師生主體地位,凝聚發展強大合力。嚴格落實群眾路線,持續鞏固師生主體地位,暢通師生問題反映渠道。三要持續提升師生獲得感,推進學院高質量發展。始終保持同師生群眾的密切聯系,常態化開展“我為師生群眾辦實事”,推進年度工作任務圓滿完成。

  

  

  

99国内自产自拍视频